1890年 | 初代岩本亀太郎により、京都山城特産柿渋の生産を開始。「岩本亀太郎商店」として創業。 |
1975年 | 柿渋の減圧濃縮法を確立し製造・販売を開始。 |
1976年 | 添加物製造業の営業許可を取得。 |
1996年 | ろ過膜を利用した精製柿渋の生産に成功。その後製法特許を取得。 |
2016年 | 法人化に伴い、「株式会社岩本亀太郎本店」に社名変更。 |
2024年 | 令和6年度 京都中小企業技術顕彰 優秀技術賞(伝統産業部門)を受賞。 |
会社名 | 株式会社岩本亀太郎本店 |
所在地(本社) | 〒619-1221 京都府相楽郡和束町石寺向島9番地 |
TEL/FAX | 0774-78-2048 / 0774-78-3165 |
創業 | 1890年(明治23年) |
設立 | 2016年4月21日 |
事業内容 | 柿渋の製造・販売・研究開発 |
営業許可 | 添加物製造業 |
資本金 | 500万円 |
代表者 | 岩本 將稔 |
主要取引銀行 | 京都銀行 |
柿渋製造元 株式会社岩本亀太郎本店
〒619-1221
京都府相楽郡和束町石寺向島9番地
TEL:0774-78-2048